产前诊断

卓越医务中心提供全面的产前诊断服务,能确保胎儿的健康状况,检查婴儿是否有严重的疾病、先天性异常或其他遗传疾病,助家属能及早作出合适的安排

  •  无创性胎儿基因产前筛查及早孕期唐氏综合症筛查
  •  常規胎兒結構性超聲波及三維(3D)/四維(4D)超聲波
  •  抽羊水或抽绒毛筛查

无创性胎儿基因产前筛查及早孕期唐氏综合症筛查

无创性胎儿基因产前筛查及早孕期唐氏综合症筛查均能在影响胎儿和孕妇最少的情况下进行。无创性胎儿基因产前筛查在怀孕10周后透过抽取孕妇血液便能够间接获取胎儿的DNA,从而进行检查。早孕期唐氏综合症综合筛查能在怀孕11-14周进行,透过胎儿颈皮下透明层的厚度及血清测试从而评估风险机率。早孕筛查让父母有足够时间考虑是否作进一步测试或考虑终止怀孕。

了解更多

常規胎兒結構性超聲波及三維(3D)/ 四維(4D)超聲波

常規胎兒結構性超聲波檢查用於掃描胎兒的詳細結構,建議在懷孕18-24 週時進行。一般二維(2D)孕婦超聲波檢查已經足夠。但三維(3D)及四維(4D)超聲波有助加強孕婦及家人與小生命之間的連繫。而三維(3D)及四維(4D)超聲波技術在某些情況下可以有助釐清及確定二維(2D)超聲波之診斷。

了解更多

抽羊水或抽绒毛

抽羊水技术,可用作胎儿染色体测试,但它适合于怀孕16周后进行。而抽取绒毛测试这种技术可以用作胎儿染色体或其他遣传因子测试,并且适合于怀孕11至13周进行。

香港卓越医务中心亦提供无创性测试,例如胎儿基因产前筛查,对胎儿及孕妇产生最少影响的情况下,检查胎儿的染色体及基因晶片,从而判断胎儿是否存在隐性染色体的疾病。

了解更多

联络我们

如有興趣進一步了解香港卓越醫務中心的產前診斷、結構性超聲波檢查及其他產科服務,歡迎與我們聯絡。